Каширского муниципального района
Новости
30 декабря 2020

Депутаты избрали почетных жителей района

На третьей сессии Совета народных депутатов 25 декабря 2020 горда депутаты тайным голосованием избрали почетных жителей Каширского муниципального района. Ими стали житель села Можайское Иван Белозеров и житель села Каширское Валерий Елисеев.

Иван Белозеров родился в 1938 году в Можайском. На фронте без вести погиб его отец. Иван Егорович сполна испытал все тяготы и лишения военного и послевоенного времени. После школы отслужил три года в армии, вернулся на свою малую родину, остался здесь жить и работать. За плечами ветерана труда, передового механизатора более 40 лет трудового стажа в колхозе «Заря». О его трудолюбии говорят ордена Трудовой Славы II и III степени. Кроме этих высоких наград Иван Егорович был также удостоен знаков «Победитель социалистического соревнования 1973 года», «Ударник десятой пятилетки», «За заслуги перед Каширским районом Воронежской области», юбилейной медали «За доблестный труд». На пенсию он вышел в 2000 году. Вместе с супругой Надеждой Михайловной они воспитали двоих сыновей и дочь. Супруга работала в колхозе «Заря» дояркой и тоже была в лидерах социалистического соревнования: за свой труд удостоена ордена «Знак Почета».

Валерий Елисеев в 1974 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. Свою производственную деятельность начал в Липецкой области. После службы в армии с 1977 года работал главным агрономом в колхозе «Большевик» Каширского района. В 1982 году избран секретарем парткома и одновременно был заместителем председателя колхоза «Большевик».

В конце 1983 года переведен на работу заведующим орготделом Каширского райкома КПСС, а в 1989 году избран председателем колхоза «Большевик», которым руководил в течение 17 лет. Хозяйство было неизменным лидером в районном соревновании, о чем свидетельствуют многочисленные награды: почетные грамоты администрации района, администрации области, Воронежской областной думы, памятная медаль Министерства сельского хозяйства.

Валерий Елисеев вел большую общественную работу, был председателем Аграрного союза района, депутатом райсовета, членом обкома профсоюзов работников АПК Воронежской области. В 1995 году был делегатом второго съезда профсоюзов работников АПК России, в 1997 году — делегатом четвертого съезда Аграрного союза России. В 2002 году назначен на должность начальника отдела по надзору за безопасным обращением пестицидов, агрохимии и защиты растений Управления Россельхознадзора по Воронежской области. За работу в этой должности имеет благодарность Министерства сельского хозяйства РФ. С июня 2012 года ветеран труда Валерий Елисеев на пенсии. Женат, имеет сына.

перейти в раздел Новости
Контактная информация