Совет народных депутатов
Каширского муниципального района

Щербак Андрей Семенович

Щербак Андрей Семенович (родился 28 февраля 1936 года)

Щербак А.С. начал свою трудовую деятельность в 1950 году, был зачислен учеником моториста машинно - прокатной базы в г. Сумгаит. Проработав на производстве до 1955 года, был призван на службу в ряды Советской Армии. После демобилизации в 1958 году был зачислен студентом в Воронежский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет.

В 1962 году после окончания института был направлен на работу в колхоз «Золотой колос» Каширского района Воронежской области главным агрономом хозяйства.

Это была пора молодости, дерзаний, первых побед и неудач. Старался, трудился молодой агроном, ощущая постоянную поддержку со стороны руководителей хозяйства.

Талантливый, работоспособный специалист, Щербак А.С., всю душу отдавал работе. Он старался четко и организованно выполнять агротехнические требования, работу в полеводстве хозяйства держал под личным контролем.

Щербак А.С. - грамотный и талантливый специалист, стремился внедрять в производство передовые методы выращивания сельскохозяйственных культур. И из года в год колхоз «Золотой колос» получал рекордные урожаи зерновых и технических культур в районе, а по некоторым культурам и в области. Щербак А.С. в колхозе «Золотой колос» сплотил отличный коллектив работников полеводства, привив ему огромную любовь к земле и своему делу.

Щербак А.С. имеет общий трудовой стаж 46 лет. При выходе на пенсию, Андрей Семенович продолжал трудиться еще пять лет. За высокие результаты труда Щербак Андрей Семенович был награжден правительственными наградами: - Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 января 1966 года Щербак А.С. был награжден медалью «ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ».

В марте 1988 года Щербак А.С. являлся делегатом четвертого Всесоюзного съезда колхозников от Воронежской области,
Указом Президента СССР от 6 августа 1990 года Щербак Андрею Семеновичу был вручен орден Трудового Красного Знамени,
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 9 февраля 1990 года за заслуги в области сельского хозяйства и достигнутые трудовые успехи Щербак Андрею Семеновичу было присвоено почетное звание «Заслуженный агроном РСФСР».

Щербак А.С. является отличником социалистического соревнования. Имеет множество наград и почетных грамот областного и районного значения, отличный семьянин, пользуется уважением и авторитетом среди односельчан.

Контактная информация
Адрес: 396350 Воронежская обл., с. Каширское, ул. Олимпийская, 3