Совет народных депутатов
Каширского муниципального района

Самсонов Михаил Семенович

Самсонов Михаил Семенович (родился 2 января 1932 года)

Самсонов М.С. по образованию агроном. Закончил Донской сельскохозяйственный институт в г. Новочеркасске Ростовской области в 1962 году. После окончания учебы работал более 10-ти лет в колхозе имени Куйбышева Семилукского района главным агрономом, секретарем парткома, заместителем председателя колхоза.

В Каширском районе работает с 10 апреля 1977 года, практически со дня его образования. Семь лет работал в должности начальника районной станции защиты растений, затем главным агрономом управления сельского хозяйства райисполкома с 1984 по 1992 год. В 1992 году вышел на пенсию по возрасту.

В 2001 году избран председателем Каширского районного Совета ветеранов войны и труда, на этой должности он работает по настоящее время.

Возглавляя районную ветеранскую организацию, Самсонов М.С. все эти годы добросовестно выполняет свои обязанности. Своевременно проводит Пленумы и заседания Президиумов. Аккуратно ведет необходимую документацию. Он хорошо знает, как решать многие насущные вопросы пенсионеров и как организовать работу по патриотическому воспитанию молодежи.

За время его работы значительно улучшилось в районе шефство за памятниками воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Михаил Семенович со своим ветеранским активом проводит систематическую работу по улучшению санитарного состояния территорий в населенных пунктах района. Он является внештатным корреспондентом районной газеты «Каширские Зори» и часто выступает на ее страницах с публикациями по многим злободневным вопросам.

Самсонов М.С. ориентирует работу Президиума и районного Совета на постоянное сотрудничество с отделом культуры администрации района, отделом образования, центральной районной библиотекой, правлением общества инвалидов, редакцией районной газеты, что дает свои положительные результаты.

Самсонов М.С. - организатор и постоянный участник многих автобусных экскурсий ветеранов и школьников, таких как: в город Задонск Липецкой области, в Дивногорье, в Костенки, в Новую Калитву, в музей поэта Веневитинова Д.В. Рамонского района, в г.Воронеж на Чижовский плацдарм и другим памятным местам.

Михаил Семенович является членом районной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, членом комиссии по контролю за целевым использованием средств ПФР, членом комиссии по присвоению звания «Почетный житель района» и членом общественного совета при районном отделе МВД, членом клуба «Берегиня» и клуба «Каширские голоса». Активное участие принимает в работе этих комиссий и клубов. Он активный участник художественной самодеятельности Каширского Дома культуры.

Самсонов М.С. в своей постоянной работе умеет выстраивать деловые отношения с сотрудниками администрации, а также и с главами администраций сельских поселений.

В 1984 году Михаил Семенович был направлен Каширским Райкомом КПСС на учебу в Университет «Марксизма-ленинизма» Воронежского Обкома КПСС на заочное отделение, который успешно закончил в 1986 году и получил высшее политическое образование в системе партийной учебы.

Имеет 5 правительственных наград, в том числе медаль «Ветеран труда», а также награжден «Почетным знаком РКВВС» и др.

Самсонов Михаил Семенович пользуется уважением и авторитетом среди пенсионеров и жителей Каширского района.

Контактная информация
Адрес: 396350 Воронежская обл., с. Каширское, ул. Олимпийская, 3