Совет народных депутатов
Каширского муниципального района

Черкасов Виктор Алексеевич

Черкасов Виктор Алексеевич (родился 1 мая 1946 года)

Родился Черкасов В.А. в г. Валуйки Белгородской области, имеет высшее образование.

В Каширский, вновь созданный район, Черкасов В. А. был направлен обкомом КПСС в августе 1978 года на должность заведующего отделом организационной работы райкома КПСС, где проработал до декабря 1981 года.

В декабре 1981 года для исправления обстановки в колхозе «Совет» райкомом КПСС был рекомендован труженикам данного хозяйства на должность председателя колхоза, где работал по март 1988 года. За период работы в качестве руководителя данного хозяйства сумел вывести его на передовые позиции.

Рентабельность хозяйственной деятельности достигла 57 %, это позволило иметь свободные деньги для развития производства, а также социальной сферы на селе.

В хозяйстве за счет собственных средств было построено 6 км дороги с твердым покрытием к с. Коломенское, возведено 2 железобетонных моста через реку Хворостань. Построены коровник, 2 телятника, свинарник, весовая на 30 тонн, асфальтированный ток с подъездной дорогой, 20 жилых домов для тружеников колхоза.

Из социальных объектов построен детский сад на 50 мест, ФАП и магазин в с. Коломенское. В это же время произведен капитальный ремонт дома культуры, здания школы в с. Кондрашкино, обустроены улицы в обоих населенных пунктах хозяйства.

В марте 1988 года сессией районного совета депутатов был избран председателем исполкома Каширского районного совета народных депутатов. Работая в районном совете, Черкасов В.А. продолжил заниматься строительством объектов, развитием социальной сферы, благоустройством сел района.

В период работы построены животноводческие помещения в колхозе «Большевик», совхозе «Колодезянский», дорога с твердым покрытием к с. Бирюч с железобетонным мостом, поликлиника в районном центре на 500 посещений, школы в с. Запрудское и Каменно - Верховка, здание РОВД и общежитие для работников милиции, два 24-х квартирных дома, здание газового участка, Сбербанк.

Построен магистральный газопровод (высокого давления), протяженностью 15,6 км., начато строительство разводящих сетей к потребителям газа, производился ремонт зданий ЦРБ, клуба в с. Каширское.

За период работы начальником отдела ГО ЧС района награжден Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации - за значительные успехи в организации учебно-методической работы, оказании практической помощи работникам образования, эффективное и действенное управление образовательными учреждениями и многолетний добросовестный труд.

Администрацией Каширского муниципального района объявлена благодарность за активное содействие работе участковой избирательной комиссии в материально-техническом обеспечении выборов.

Является Ветераном труда.

Контактная информация