Совет народных депутатов
Каширского муниципального района

Межова Валентина Ивановна

Межова Валентина Ивановна (родилась 10 февраля 1951года)

Межова Валентина Ивановна имеет высшее образование, в 1974 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности правоведение.

Трудовую деятельность Межова В.И. начала в 1968 году в органах исполнительной власти, а с 1977 года она неразрывно связана с Каширским районом и за это время внесла большой личный вклад в его становление и развитие.

Творческий подход к работе, прекрасные организаторские способности, знание жизни района, постоянная работа с депутатским корпусом, районным активом, общественными организациями помогают ей не только быть в курсе происходящих событий, но и оперативно реагировать на возникающие проблемы и успешно и своевременно их решать.

С 1977 года по 1992 год работала секретарем исполкома Каширского районного Совета народных депутатов, с января 1993 года по 2008 год - руководителем аппарата администрации Каширского района, с 2008 года по 2012 год – руководителем МИК Каширского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с апреля 2012 года – руководитель общественной приемной губернатора Воронежской области А.В. Гордеева в Каширском муниципальном районе.

Высокий профессионализм, накопленный опыт работы с населением района, налаженные деловые связи с главами сельских администраций, среди которых Межова В.И. пользуется высоким авторитетом, способствуют в полной мере выполнению ею должностных обязанностей на протяжении многих лет.

За время работы в должности руководителя аппарата администрации района Межовой В.И. удалось благодаря настойчивости, целеустремленности, постоянному контролю улучшить информационно - методическую связь с 14 органами местного самоуправления района и 220 предприятиями, учреждениями и организациями.

Она оперативно информировала органы местного самоуправления района о главных направлениях работы администрации района, своевременно получала информацию о положении дел на местах, делала их анализ. Оказывала практическую помощь и осуществляла контроль по соблюдению требований Законов, регулирующих работу органов местного самоуправления.

Принимала активное участие в разработке нормативно-правовых документов администрации района и районного Совета, которых за год проходило более 1000, осуществляла должный контроль за их выполнением.

Неоднократно избиралась депутатом районного Совета народных депутатов.

Благодаря Межовой В.И., которая принимала активное участие и оказывала методическую помощь в подготовке и проведении выборов депутатов всех уровней, глав районной и сельских администраций - эта работа проводилась качественно и в установленные сроки.

К своей работе всегда относится с чувством большой ответствен­ности, добросовестно, вдумчиво, инициативно. Обладает высокой работоспособностью.

В принципиальных вопросах всегда отстаивает интересы общего дела.

Требовательна к себе и подчиненным, конкретна вработе, настойчива в достижении намеченного.

Межова В.И. пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди депутатов, глав органов местного самоуправления, руководителей хозяйств, предприятий, организаций, жителей района.

За свое служение району и его людям Межова В.И. награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи», почетными грамотами областной Думы, администрации Воронежской области, администрации и Совета народных депутатов Каширского муниципального района.

Контактная информация
Адрес: 396350 Воронежская обл., с. Каширское, ул. Олимпийская, 3