Совет народных депутатов
Каширского муниципального района

Ижокин Николай Павлович

Ижокин Николай Павлович (родился 14 декабря 1951 года)

Ижокин Николай Павлович начал трудовую деятельность с 1969 года в совхозе «Запрудненский».

Затем был призван в ряды Советской Армии. С 1970 по 1972 год проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. Имеет высшее образование, окончил Высшую Волгоградскую следственную школу МВД СССР.

С января 1973 года поступил на службу в органы внутренних дел.

За время службы в системе МВД прошел все ступени роста от рядового милиционера до начальника Каширского районного отдела внутренних дел, которым руководил 12 лет (1992-2003).

В повседневной служебной деятельности Ижокину Н.П. были присущи такие качества как ответственность, терпеливость, настойчивость, требовательность и принципиальность. Возглавляемый им коллектив долгие годы работал стабильно, добивался высоких показателей в оперативно-служебной деятельности. За честное служение долгу, многолетний вклад в дело борьбы с преступностью Николай Павлович имеет множество наград и поощрений:

- медаль «За безупречную службу» 3 степени, 06.10.1981 года
- медаль «За безупречную службу» 2 степени, 08.10.1986 года
- медаль «За безупречную службу» 1 степени, 08.10.1992 года
- нагрудный знак «За отличие в службе ГИБДД», 28.01.2000 года
- награжден пистолетом «Макаров», 21.03.2002 года
- медаль МВД России «200лет МВД России», 05.06.2002 года
- нагрудным знаком «200 лет МВД России» 10.11.2002 года
- почетный нагрудный знак «За заслуги перед Каширским районом, 06.09.2007 года.

Ижокин Н.П. уделял постоянное внимание поддержанию здорового морально-психологического климата в коллективе, преемственности традиций.

Только за период с 1998 года по 2003 год за достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности, образцовое выполнение служебного долга в период пребывания в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона 29 сотрудникам отдела были присвоены внеочередные специальные звания. За этот же период правительственными наградами было награждено 12 сотрудников отдела, в том числе 4 сотрудника - орденами.

Большое внимание уделялось боевой подготовки сотрудников, создавались благоприятные социально-бытовые условия для работы и проживания. В 1999 году по инициативе Ижокина Н.П. и с участием личного состава, администрации района, ряда хозяйств было капитально отремонтировано здание бывшего общежития АТП и открыто здание ГИБДД. В этот же период в отделе были оборудованы комната отдыха с бильярдом, телевизором, и видеоаппаратурой, а также тир, приспособленный под спортзал, оснащенный необходимым спортинвентарем. Обустроен двор, построены гаражи и летняя спортплощадка.

В последние годы были построены хозяйственным способом три одноквартирных дома для семей и общежитие для молодых сотрудников.

После 30 лет службы в милиции и выхода на пенсию по выслуге лет 20.10.2003 года поступил на муниципальную должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Каширского района, затем начальником юридического отдела до 27.03.2009 года. С января 2010 года по настоящее время работает заместителем директора ООО «Эксперт право».

Ижокин Н.П. ведет активную депутатскую работу в Совете народных депутатов Каширского муниципального района Воронежской области от Запрудского сельского поселения. Женат, имеет двоих совершеннолетних сыновей.

Контактная информация
Адрес: 396350 Воронежская обл., с. Каширское, ул. Олимпийская, 3